Утвержден проект государственного бюджета 2016 года (3)

фото

Общество | 31 августа 2015 года, 21:26

Сегодня на внеочередном заседании правительства министры достигли окончательного соглашения по важнейшим вопросам государственного бюджета будущего года - размере минимальной зарплаты, которая будет повышена до 370 евро, введении дифференцированного необлагаемого минимума, увеличении необлагаемого минимума на 10 евро.

Введение дифференцированного минимума является шагом к прогрессивной налоговой системе, нацеленным на уменьшение нагрузки получателей малых зарплат и увеличение их доходов. При постепенном введении этой системы к 2020 году необлагаемый минимум для получателей низких зарплат должен составить 160 евро.

Правительство договорилось также о налоге солидарности, который коснется только 4700 человек, получающих самые большие зарплаты. Он призван устранить неравенство, состоящее в том, что определенные лица могут платить меньшие налоги со своих доходов.

Основное увеличение налоговых поступлений в бюджете будущего года ожидается в сферах, которые касаются не всего общества, а узких групп налогоплательщиков. Будут увеличены налоги, ограничивающие вредные привычки - акцизный налог на табачный лист, на жидкость для электронных сигарет и алкоголь.

Правительство, рассмотрев запросы независимых учреждений о повышении финансирования, постановило повысить его в будущем году почти на 1,2 млн евро.

Комментарии 3
Счястье то какое!!!!Какие люди хорошие нами правят!!!!! ПрофессиОНАЛЫ.
Думаю1 год назад
Геноцид население есть -хорошо в нацистком го-ве,верной дологой идёте кунги.
.ЕДИНСТВО1 год назад
Да Здравствует Единсво! Да Здравствует История Успеха Латвии.