Насилие над 10-месячной девочкой: мать лишена права опеки (1)

фото

Общество | 1 сентября 2015 года, 17:20

Сиротский суд Кокнесского края временно лишил права опеки мать девочки, пострадавшей от сексуального насилия, сообщила председатель суда Силвия Везе.

Она рассказала, что Госполиция прислала ответ на запрос о начале уголовного процесса, и в нем упомянуты обстоятельства, которые могут стать основанием для такого решения. Оба ребенка, пострадавшая малышка и ее старший брат, будут доставлены в кризисный семейный центр.

Позже ответственные органы рассмотрят вопрос о дальнейшей судьбе детей - будут ли они переданы в приемную семью или вернутся к матери. Все зависит от того, насколько женщина готова сотрудничать с сиротским судом.

Пострадавшая грудная девочка будет выписана из больницы 2 сентября. Везе рассказала, что сиротский суд не был информирован о том, что ранее в этой семье умер грудной ребенок, о других проблемах с детьми, и представители сиротского суда ни разу не посещали семью.

Как сообщалось, в конце августа в Кокнесском крае по подозрению в сексуальном насилии над 10-месячной девочкой был задержан мужчина 1961 г. рожд. - друг матери девочки.

Полиция ведет расследование. В Детской клинической больнице девочке сделано несколько операций, и в настоящее время ее состояние удовлетворительно.

Комментарии 1
juzeff1 год назад
Очень странное молчание по поводу насильника-героя баррикад.Вспомните,как депутаты и политики в прессе и телевидении склоняли якобы педофилов из Лиепаи.А тут 10-месячный ребенок -и всё тихо.Да и псевдо-омбутсмен Янсонс ни словом ни делом...