Вице-мэр: проезд в общественном транспорте не подорожает

фото

Общество | 17 февраля 2009 года, 20:40

Бюджет городского самоуправления на 2009 год – это оптимальный вариант бюджета, который можно было утвердить в условиях нынешнего кризиса, считает вице-мэр Риги Янис Диневич.

«Те приоритеты, которые были объявлены заранее, выполнены, основные пособия сохранены в тех размерах, которые были необходимы. И я думаю, что все рижане, кому они положены, будут довольны», сказал Диневич.

Он указал, что к сожалению, думе не удалось сохранить все социальные функции, которые не являются основными. «Однако в целом можно сказать, что мы сохранили социальную сферу», - отметил вице-мэр.

Диневич отметил также, что для дотаций общественному транспорту дополнительно найдено и выделено из бюджета 2 миллиона латов. «Этого, конечно, недостаточно, и Rīgas satiksme придется изыскивать внутренние резервы, чтобы регулировать тот дефицит, который у них в настоящее время имеется», - подчеркнул Диневич.

На вопрос, не повысит ли Rīgas satiksme стоимость проезда в общественном транспорте, вице-мэр заверил, что этого не произойдет.

Диневич отметил также, что практически на уровне прежнего года удалось сохранить бюджет полиции самоуправления. "Да, муниципальная полиция - дело добровольное для каждого самоуправления, но мы посчитали, что в то время, когда растет преступность, нельзя проводить сокращения в этой области", - отметил вице-мэр.

Комментарии