Девятилетний Давис вернулся в школу (1)

фото

Общество | 2 сентября 2015 года, 11:50

В понедельник, 1 сентября в школу вернулся 9-летний Давис, на лечение которого прошлой зимой собирала деньги вся Латвия, чтобы мальчик мог пройти курс лечения в Америке, в Филадельфийской детской больнице. Об этом сообщает передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Несмотря на то, что Давису до сих пор нужно регулярно посещать проверки в Детской больнице, мальчик выздоровел и вчера начал учебу в Слокской основной школе. В этом году Давис пошел в 4 класс.

Как отметила классный руководитель Дависа, одноклассники рады его возращению. Учитель также признала, что болезнь мальчика сблизила детей между собой.

Напомним, Давис страдал от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники, но для лечения требовалось более 300 тыс. евро, так как государство подобное лечение не оплачивает.

Большая часть этой суммы была пожертвована жителями Латвии, еще 100 тыс. евро при поддержке правительства пожертвовало предприятие Latvijas Valsts meži. Давис стал первым в Латвии пациентом, которому потребовалось столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Фото: фонд Детской больницы

Комментарии 1
Ilona Paulina1 год назад
Удачи Давису