Комиссия не выявила главной причины обмороков детей на Празднике песни (6)

фото

Общество | 2 сентября 2015 года, 20:44

Созданная Министерством образования и науки (МОН) комиссия по расследованию обмороков детей на репетиции заключительного концерта Праздника песни и танца школьной молодежи не выявила одной главной причины массовой потери сознания.

Комиссия пришла к заключению, что обмороки детей на репетиции не были вызваны одной конкретной причиной.

Как заявила журналистам руководитель комиссии Эвия Папуле, к потере сознания у детей привела совокупность обстоятельств. Одной из основных причин стало несоблюдение режима дня, в результате чего у детей накопилась усталость. Хорошему самочувствию не способствовало и отсутствие горячих обедов, также у многих школьников наблюдалось обезвоживание. Ухудшению самочувствия могло способствовать и резкое изменение температуры воздуха.

Папуле отметила, что теснота на эстраде вызвала у школьников стресс и, как следствие, приступ паники.

Во время следующего праздника на сцене одновременно сможет находиться меньшее количество детей. Папуле подчеркнула, что необходимо обеспечить празднику адекватную, современную инфраструктуру. Если праздник будет проходить в Межапарке, то число участников составит 6-8 тыс.

Также в дальнейшем будет назначаться главный врач праздника, который должен будет реагировать на любые проблемы со здоровьем у детей. Комиссия сегодня утвердила окончательные выводы без заключения предприятия Rīgas meži о допустимой нагрузке на Большой эстраде Межапарка, так как предприятие до сих пор не получило заключения от инженеров-строителей.

Комментарии 6
жора1 год назад
Комиссия похоже сама в обмороке и шо она может выявить?
врут.....1 год назад
Праздник песни: в Детскую больницу были доставлены 156 детей
Анастасия1 год назад
Молодцы! Заголовок исправили и мой комментарий заодно удалили. Ну ну.