Новый корпус больницы Страдиня будет построен к 2017 году

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 08:44

Новый корпус больницы имени Страдиня планируется ввести в эксплуатацию весной 2017 года. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал руководитель отдела нового строительства больницы Агрис Балодис, чтобы не потерять финансирование Европейского союза, к январю 2016 года необходимо закончить каркас нового корпуса, а затем освоить еще 13 млн евро. В настоящее время в ходе строительства освоено 14,8 млн евро.

Балодис отметил, что строители вписываются в график и даже опережают освоение финансирования по крайней мере на 1 млн евро.

Руководитель строительного объединения SBRE Валдис Кокс сообщил, что в настоящее время на строительстве занято около 160 работников и их число планируется увеличить до 400. Сейчас в корпусе ведутся фасадные работы и прокладываются инженерные коммуникации, а вскоре начнется возведение крыши, чтобы зимой в здании можно было продолжать внутренние работы.

На новостройках больницы - в 1-м, 2-м и 6-м блоках - ведется установка панелей на наружных стенах, а затем будет монтироваться стеклянный фасад. Также строятся переходы в атриуме, соединяющие все три блока.

Как сообщалось, в феврале Рижское городское строительное управление приостановило работы по строительству корпуса из-за дефектов в конструкциях, из-за чего существовал риск лишиться финансирования ЕС для проекта. В июле строители получили разрешение возобновить работы на объекте.

Фото: citariga.lv

Комментарии