Опрос: латвийцы больше не боятся войны (16)

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 09:10

Во втором квартале этого года жители всех трех стран Балтии значительно реже, чем в начале года, основным источником ежедневных тревог называли страх военного конфликта. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного международной социологической маркетинговой компанией Nielsen, сообщает радио MIX FM 102,7.

В первом квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года число людей, которые опасались возможного военного конфликта, значительно увеличилось. В Латвии угроза войны беспокоила 32% опрошенных, в Литве - 21%, в Эстонии - 24%.

Во втором квартале озабоченность по поводу угрозы военного конфликта в качестве первой или второй наиболее существенной причины для беспокойства в Латвии назвали лишь 17% респондентов. В большей степени людей беспокоит здоровье - как первую или вторую наиболее существенную причину тревоги его назвали 30% респондентов.

Другой распространенной причиной тревоги является уплата повседневных счетов - ее назвали 18% опрошенных.

В Эстонии основные источники беспокойства - экономика (31%), здоровье (27%) и образование (20%). Военную угрозу упомянули 8% респондентов - столько же, сколько в Литве, где население в настоящее время больше тревожится по поводу здоровья (42%), образования (31%) и наличия работы (24%).

Индекс удовлетворенности во втором квартале в странах Балтии оставался стабильным - в Латвии он составил 79, в Эстонии - 82, в Литве - 83.

Комментарии 16
Лёлик.1 год назад
А , так Ирак , Ливию , Сирию и Югославию разбомбили потому , что они не успели вступить в НАТО и армия агрессора стоит у их границ , а население бежит спасаться в страны НАТО от бомбёжек этих самых НАТО , то есть они бомбят , что бы в них вступали ???
Adele Adele1 год назад
А как же агрессор возле границ, он же уже как лет 20 норовит напасть и всех паработить...
злыдень1 год назад
Перестали бояться, это потому что пабрик куда-то пропал, ща выздоровеет и опять начнёт страшилки про агрессию России расказывать, про необходимую закупку памперсов. Расскажет как он ссытса и серится в эти памперсы и снова как всегда, наведёт ужас на лОтышей......