Начинается масштабная реконструкция улицы Кр. Барона (6)

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 09:22

На этой неделе Рижская дума приступит к реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов последних лет – восстановлению дорожного покрытия на ул. Кр. Барона. Улицу планируется перестроить таким образом, чтобы она стала удобной и привлекательной для каждого жителя.

Восстановление улицы будет проходить в три этапа. В этом строительном сезоне будет реализован первый этап – восстановлено покрытие по всей длине улицы от бульвара Аспазияс до ул. Бривибас. Дорожное покрытие будет восстановлено полностью, его выложат брусчаткой даже на тех участках улицы, где сейчас положен асфальт. По обеим сторонам проезжей части специальной брусчаткой отметят рекомендательную велополосу. Водители также смогут ездить по этой полосе, однако им придется считаться с велосипедистами.

После восстановления дорожного покрытия самоуправление перейдет к следующему этапу – ремонту тротуаров, которые в настоящее время износились и во многих местах находятся в неудовлетворительном состоянии.

В свою очередь, на последнем этапе восстановительных работ улицу Кр. Барона благоустроят. На тротуарах и в скверах будут установлены цветочные клумбы, скамейки для отдыха, а также приведены в порядок заброшенные или запущенные площади.

Планируется, что в будущем ул. Кр. Барона станет дорогой с очень интенсивным велодвижением, так как эта улица связывает такие районы, как Тейка, Югла, Берги, Межциемс, Пурвциемс и Межапарк. После восстановления дорожного покрытия будут введены изменения в организации дорожного движения и водителям придется считаться с тем, что максимально допустимая скорость составит 30 км/ч.

Общие расходы на восстановление дорожного покрытия ул. Кр. Барона в этом году после процедуры закупки составят 2 миллиона 600 тысяч евро.

Фото: wikipedia.org

Комментарии 6
:)1 год назад
Оставят трамвайные пути, нарисуют велодорожки и останется полоска для мотороллеров и мотоциклов.
Margarita Patrejeva1 год назад
Кр. Барона станет дорогой с очень интенсивным велодвижением, так как эта улица связывает такие районы, как Тейка, Югла, Берги, Межциемс, Пурвциемс и Межапарк.

В каком месте?
Вы правы1 год назад
Но есть, одно "но" - старая брусчатка - почти вечная, новая - через пару лет начнёт разваливаться.