Латвийцы активно покупали цветы к Дню знаний в магазинах Maxima (1)

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 10:11

В этом году жители покупали цветы ко Дню знаний в магазинах Maxima почти в два раза больше, чем в прошлом году в это же время. Об этом свидетельствуют наблюдения торговой сети Maxima Latvija.

Самыми популярными цветами в этом году среди школьников и их родителей, как и в прошлом году, были розы. Второе место заняли гладиолусы, а третье - хризантемы.

"Самая большая активность при покупке цветов к празднику Дня знаний наблюдалась 31 августа и 1 сентября, однако были и такие покупатели, которые приобрели цветы еще раньше. В прошлом году был существенно большой рост объема продаж герберов, а в этом году самый большой рост объема продаж (на 214%) наблюдался для роз", - рассказал руководитель по вопросам коммуникации Maxima Latvija Янис Бесерис.

В последние дни августа также вырос объем продаж различных сладостей. В магазинах Maxima Latvija на 124% возросли объемы продажи жевательных конфет, на 60% - различных коробок конфет. Также возросли объемы продаж конфет с игрушками, которые родители и другие родственники, скорей всего, решили подарить школьникам в честь праздника.

"В интернет-магазине e-maxima.lv в течение последней недели августа, по сравнению с тем же самым периодом прошлого года, на 190% возросли объемы продаж безалкогольного шампанского. Объемы продаж тортов и пирожных почти на 60% возросли именно в последние два дня, когда родители спешили позаботиться об угощении для маленьких школьников", - отметила руководитель интернет-магазина e-maxima.lv Санита Берзиня.

Среди популярнейших тортов в эти дни был торт Mascarpone, изготавливаемый мастерами "Марки Мастера", торт Roko, изготавливаемый мастерами Lāči, а также торт с грецкими орехами и карамельное пирожное.

В последние дни родители также спешили купить различные канцелярские товары. Самой популярной покупкой были тетради, авторучки и бумага для рисования.

Комментарии 1
146%1 год назад
О, уже реклама Максимы пошла. Дам антирекламу - 21 ноября 2013 года. После этой даты в Максиму не хожу.