Полиция: причина трагических ДТП - безответственность водителей

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 12:04

В августе на дорогах Латвии погибло очень много людей, и главная причина трагических аварий - безответственное отношение водителей к правилам дорожного движения, к людям, которые находятся в машине, а также лихачество и усталость. Об этом заявил телеканалу ЛНТ начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

В августе в результате ДТП погибло 28 человек - это самое большое количество погибших в летние месяцы за последние годы, радио MIX FM 102,7.

Говоря о том, что необходимо предпринять, чтобы уменьшить число трагических аварий, Велшс подчеркнул, что участвовать в этом должно все общество, а не только полиция, потому что полицейских нельзя поставить на каждом километре. Должны измениться отношение общества и улучшиться общая культура вождения. Велшс отметил, что только во время поездки в телестудию этим утром он заметил пять-шесть нарушений.

Также полиция считает, что необходимо улучшать дорожную инфраструктуру в Латвии, и уже направила соответствующее письмо министру сообщения. Например, в Латвии на дорогах фактически не используется разметка, которая вызывает вибрацию автомобиля при смене полосы движения.

Велшс убежден, что такие небольшие улучшения, которые обойдутся не очень дорого, могли бы помочь уменьшить количество несчастных случаев на дорогах.

Говоря о последних тяжелых авариях, Велшс рассказал, что полиция ищет свидетелей ДТП на Баускском шоссе, в частности, водителя грузового автомобиля, которого обогнал совершивший аварию польский водитель. Полиция также продолжает расследование аварии в Ранкском крае.

По словам Велшса, этот случай показывает, что не только частные лица, но и предприниматели допускают, что правила дорожного движения можно не соблюдать.

Комментарии