"Антиглобалисты" хотят остановить "вторжение" беженцев в Латвию (5)

фото

Общество | 3 сентября 2015 года, 14:19

Общество "Антиглобалисты" в сентябре развернет в регионах Латвии сбор подписей за то, чтобы жители самоуправлений сами могли принимать решение о размещении беженцев в ходе общественного обсуждения и голосования. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель общества Андрис Оролс.

Сбор подписей за подачу коллективных заявлений в краевые думы уже начат более чем в 20 регионах Латвии. Авторы инициативы намерены добиваться, чтобы у населения самоуправлений была возможность обсудить размещение беженцев на конкретной территории, а также принять решение путем голосования.

Оролс подчеркнул, что подобная возможность предусмотрена законом "О самоуправлениях", который гласит, что "местное самоуправление должно соблюдать интересы жителей", и в данном случае у населения должно быть право сказать "да" или "нет" приему беженцев.

"Как большинство жителей решит, так и должно быть", - заявил лидер "Антиглобалистов".

Сбор подписей уже проводится в Рижском регионе, Елгаве, Вецумниекском крае и в других местах. Руководитель "Антиглобалистов" подчеркнул, что это инициатива не общества или какой-либо организации, а проявление "гражданской активности".

Подписи общество планирует собирать весь сентябрь, а затем в течение примерно двух месяцев состоится общественное обсуждение. Цель "Антиглобалистов" - в течение двух-трех месяцев остановить "вторжение" беженцев.

В соответствии с решением правительства Латвии предстоит принять 250 беженцев. Первые из них могут прибыть в страну уже осенью-зимой.

Комментарии 5
Mixail1 год назад
Где подписываются? Отправим чёрную заразу обратно в африку.
...1 год назад
Где можно подписаться?
http://stopimigracija.lv/kontakti/1 год назад
http://stopimigracija.lv/kontakti/