За самовольное застекление лоджий будут штрафовать (20)

фото

Общество | 4 сентября 2015 года, 08:55

В ближайшее время жильцам, которые самовольно остеклили лоджии, не согласовав этого со строительным управлением, придется либо договориться между собой о том, как их легализовать, либо снести их. В противном случае, как указано в новом своде правил, находящемся на рассмотрении в Министерстве охраны среды и регионального развития, жильцам грозит не только административный штраф, но и увеличение ставки налога на недвижимость, пишет портал lsm.lv.

Как рассказал глава управления контроля за строительством Рижской стройуправы Янис Белковскис, чтобы застеклить лоджию, жильцам необходимо провести собрание и большинством голосов утвердить визуальное решение здания. Затем нужно нанять сертифицированного архитектора, который разрабатывает эскиз, после чего выкладки подают в стройуправу.

Если речь идет не о лоджии, а балконе, то остекление будет еще более сложным и дорогим, так как в этом случае придется заказывать технический проект на весь дом разом — и делать все балконы сразу.

Проект новых правил контроля за незаконным строительством может вступить в силу уже в следующем году, и тогда инспекторы строительной управы начнут присматриваться к фасадам домов.

Комментарии 20
очередная удавка1 год назад
Этим людям сказать спасибо надо - за свои деньги застеклили лоджии - утеплили здание, снизили энергозатраты на отопление , визуально здание только выиграло , в том числе.
очередная удавка1 год назад
кстати,площадь лоджии входит в общую площадь квартиры ,так что и налог и квартплата за лоджиометры уже взимаются и ежемесячно и ежегодно !
нико1 год назад
природных ресурсов и полезных ископаемых нет, захватнические войны вести возможности нет, экономического потенциала нет, что остается? - правильно, стричь полунищее население.