Газета: кремлевская пропаганда идет в Латвию через кинофильмы (12)

фото

Общество | 4 сентября 2015 года, 09:54

В Латвии существует еще один канал распространения российской пропаганды - фильмы в формате DVD, которые можно купить как в продовольственных, так и специализированных магазинах, пишет газета Neatkarīgā.

В качестве примера издание приводит картины "Молодая гвардия", "Дорога на Берлин", "Снег и пепел", которые "прославляют Советский Cоюз" и в которых используются факты, которые "латвийские историки на протяжении многих лет пытаются опровергнуть": Красная армия - это "наши", "наши" идут вперед, чтобы всех освободить, а не оккупировать".

Подобная ситуация наблюдается и в сети книжных магазинов "Полярис", где богатый выбор российской пропагандистской литературы, запрещенной на Украине. В ней прославляется аннексия Крыма, украинцев обзывают нацистами, говорится "Киев капут", что находится в полном противоречии к официальной полиции Латвии, дружественной Украине, отмечает газета.

Выбор фильмов на военную тематику, которые поддерживаются Кремлем, возвышают и героизируют Советскую армию, огромен, законы не ограничивают их распространение.

Поток вражеской пропаганды нельзя остановить, не введя цензуру, но это будет противоречить демократическим ценностям ЕС, признала руководитель Национального киноцентра Дита Риетума.

Комментарии 12
Decorator1 год назад
Представляю, как руководитель Национального киноцентра Дита Риетума во время просмотра киноэпопеи "Великая Отечественная" всё сильнее начинает любить СССР! Получается простой рецепт восстановления Союза: подловить момент перед выборами, когда большинство избирателей смотрят телевизор, и поставить "Семнадцать мгновений весны", а следующим вечером - "А зори здесь тихие..." - и готово! Опять в Латвии интернационал, а кому не понравилось в панике садятся на пароход до Канады.
Sedna1 год назад
Надо нецикам собрать у Милды все книги, диски и вообще телевизоры и компьютеры и устроить грандиозный пожар. Чтобы даже в Фашингтоне было было. Вот уж Черный хозяин похвалит!... Вперед!
Лёлик.1 год назад
ГАЗЕТА: КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА ИДЕТ В ЛАТВИЮ ЧЕРЕЗ КИНОФИЛЬМЫ
+++ Латвийская действительность лучше всякой кремлёвской пропаганды , готовтесь к приёму африканских оккупантов , независимые вы наши и расскажите народу , за чей счёт вся эта щедрость...