Комиссия: Большая эстрада не может выдержать 10 тысяч человек

фото

Общество | 4 сентября 2015 года, 20:36

Инфраструктура Большой эстрады в Межапарке не предусмотрена для одновременного безопасного пребывания на ней более 10 000 человек. К такому выводу пришла созданная Министерством образования и науки комиссия по анализу организации состоявшегося летом Праздника песни и танца школьной молодежи.

Комиссия в своем окончательном докладе указала, что эстрада не может обеспечить безопасное пребывание на ней большой массы участников несмотря на то, что желание участвовать в празднике - сильный стимул привлекать школьников к сохранению культурно-исторического наследия. Этот вывод совпадает с мнением Латвийского общества врачей (ЛОВ) и Бюро госуполномоченного по правам человека, которые ранее заявили, что самочувствие детей ухудшилось из-за чрезмерной программы и слишком большого количества участников.

ЛОВ указало, что теснота на сцене могла вызвать у детей стресс. Комиссия также пришла к выводу, что превышение допустимого числа участников могло стать причиной ортостатического стресса, который привел к обморокам и спровоцировал у окружающих панические реакции.

Как сообщалось, ранее комиссия не выявила одной главной причины массовых обмороков на репетиции заключительного концерта Праздника песни и танца школьной молодежи.

Комментарии