Опрос: молодежь замечает улучшения в качестве образования (2)

фото

Общество | 5 сентября 2015 года, 18:29

Оценивая качество образования в Латвии, молодежь в возрасте до 24 лет чаще, чем другие возрастные группы, отмечает улучшения, свидетельствует опрос "Латвийский барометр DNB". Об этом информирует радио MIX FM 102,7

Респонденты других возрастов чаще считают, что качество образования в Латвии ухудшилось. Значительная часть молодых людей заявила также, что качество образования в Латвии не меняется.

По данным опроса, 28% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что в последние годы улучшается качество образования, а в других возрастных группах такой ответ дали 16%-18% опрошенных. Больше всего людей во всех возрастных группах - более 40% - дали ответ, что в качестве образования ничего не меняется.

19% респондентов в возрасте до 24 лет считают, что качество образования ухудшилось. В других возрастных группах такой ответ дали 24%-29% респондентов.

Самыми большими проблемами латвийских школ участники опроса считают нехватку учителей (48% в группе до 24 лет), низкие зарплаты учителей и недостаточное качество обучения (38% в этой возрастной группе).

Респонденты в возрасте от 25 до 34 лет считают проблемой плохое материально-техническое обеспечение школ (36%), а в более старших возрастных группах чаще отмечалась недисциплинированность учащихся.

Комментарии 2
moderator1 год назад
ну да, а затем удаляется для продолжения образования за рубежи той самой страны, где "явно улучшается образование"... всё логично...Больше опросов хороших и разных!
Нина1 год назад
Самое главное образование-Нравственное.Главная задача школы :Научить УЧИТЬСЯ.В современной школе это все исключено.