Вейонис: Экономика Латвии за время пребывания в СССР отстала от ЕС на 50 лет (167)

фото
Латвия могла бы жить лучше, но и сейчас живет неплохо, считает президент республики Раймонд Вейонис.

Общество | 6 сентября 2015 года, 14:00

В интервью латвийским СМИ он отметил, что разница в уровне жизни между старыми и новыми странами ЕС заметна и виной этому время, проведенное в составе СССР.

"Мы всегда с удовольствием вспоминаем так называемые времена Ульманиса, когда мы жили очень хорошо, были одной из самых сильных стран в Европе, были развитыми и богатыми. К сожалению, затем пришел советский режим, который не позволил нам продолжать развитие", - сказал глава государства. Он отметил, что за то время, пока Латвия была в составе СССР, экономика республики отстала о среднеевропейской на 50 лет.

При этом глава государства отметил, что Латвия живет в общем не плохо, но население это не всегда замечает.

"В то же время, важно понимать, что мы обычно недовольны и своим правительством, политиками, Сеймом. И то, живем ли мы в позитивных или негативных эмоциях, формирует нашу степень неудовлетворенности уровнем жизни. Надо признать, что не хватает информированности и последовательности в решениях. К сожалению, в нашей стране есть ситуации, когда можно избежать соблюдения закона и не получить за это никакого наказания", - сказал Вейонис.

Комментарии 167
Andrej Tugarinov1 год назад
За время после восстановления независимости Латвия отстала от самой себя времён СССР. А президент клоун. Читает по бумажке, что скажут.
варпа1 год назад
Молодец,печенюшку получит в награду,за очередной пинок в СССР
адекВАТНИК1 год назад
Раймонд!Очнись-ты серешь!!!До уровня 91-го года Латвии ещё как до Китая раком!!!
Завязывай читать госдеповскую х...ню по бумажке!!!Вам Бл...дям уже никто никогда не поверит!!!
Гамбургер от "черножёПППого" получил???Проститня ...ля!!!