В супермаркетах Rimi больше не торгуют фальшивым латвийским сыром (2)

фото

Общество | 18 февраля 2009 года, 11:57

Торговая сеть Rimi прекратила торговлю сыром немецкого производства, продающегося в Латвии предприятием Valmieras piens с маркировкой, на которой указано, что продут произведен в Латвии, пишет rus.db.lv.

Как рассказала представитель Rimi Latvija Зане Эниня, в документах указано, что сыр произведен в Латвии. Такой была и позиция продавца, предложившего этот продукт в рамках акции «Ražots Latvijā» (Произведено в Латвии). В свою очередь, проверки маркировки показали, что в действительно сыр произведен в Европейском союзе. В результате было принято решение прекратить торговлю этим товаром.

Уже сообщалось, что одно из крупнейших предприятий по переработке молока Valmieras piens импортирует сыр и продает его под своей торговой маркой. Продовольственно-ветеринарная служба (Pārtikas un veterinārais dienests, PVD) проверила предприятие Valmieras piens и обнаружила, что компания ввозит молочные продукты, фасует их, а позже продает под своей торговой маркой. Штраф к предприятию за такую деятельность применить невозможно, поскольку все нормы соблюдаются и продукты соответствуют требованиям PVD.

фото - kazanmag.ru

Комментарии 2
Проводникъ7 лет назад
А разве три года назад никто не обратил внимание на то, что говорили представители "Валмиерас Пиенс", что мол
"-Не можем купить достаточное количество молока для производства сыра- всё литвины скупают, причём дороже чем у своих(!!!)."
Никто тогда не подумал, что сыра через пару лет НЕ будет?
Обманывают лишь тех, кто обманываться рад.


Ну и естстественно, что это реклама и Балтийского ""братства"", и молока из под чужих коров.
Изя7 лет назад
Ну, дык! "Сомдарис" давно уже закупает продукцию за "речкой", лепит на ней свои лэйблы и торгует, каг "зделано в Лэтвидже"!
Но не забывает за "бирку" накрутку слупить с покупателей! Ога! :-)))
От он, ВВП каг рос до 12 %! :-)))