Жданок: Проникновение в компьютер - только с санкции суда! (1)

фото

Общество | 18 февраля 2009 года, 12:04

Во вторник, 17 февраля комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил доклад о безопасности и фундаментальных свободах в интернете. В частности, комитет поддержал инициативу латвийского депутата Татьяны Жданок (ЗаПЧЕЛ) - определить, что дистанционные обыски (просмотр информации в компьютере пользователя через сеть) допустимы лишь на основании судебной санкции.

Татьяна Жданок напомнила: "Обыск остается обыском - независимо от того, каким образом правоохранительные органы получают доступ к информации. В последнее время в некоторых странах ЕС появилась нехорошая тенденция: полиция считает, что может самовольно просматривать файлы, находящиеся в домашних и офисных компьютерах, для чего используется шпионское программное обеспечение. На наш взгляд, такой подход нарушает принцип главенства закона и является вмешательством в частную жизнь. Если у полиции есть какие-либо подозрения, нужно пойти в суд и получить соответствующий ордер".

Позиция Европарламента после утверждения на пленарном заседании будет передана Совету ЕС для разработки нормативных документов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Большой Брат" следит за тобой! - (с) Д. Оруэлл...
Струкутуры созданы, бабло выделено, делать им не фиг...
В "покер" надоело на даторах рубиццо...Вот и развлекаюццо...Ога! :-)))