Затлерс не экономит на ремонте своей резиденции (3)

фото

Общество | 18 февраля 2009 года, 12:35

Режим экономии не коснулся ремонтных работ в резиденции президента Латвии Валдиса Затлерса.

Такой вывод можно сделать на основании списка закупленной мебели, кухонной техники и предметов интерьера, предоставленного Государственным агентством недвижимости и Президентской канцелярии, пишет Diena.

Исходя из списков, предоставленных Государственным агентством недвижимости и Президентской канцелярии, расходы на кухонное оборудование составили, по крайней мере, 61,7 тысячи латов.

Стоит отметить, что Государственное агентство недвижимости отвечает за встроенную технику, а канцелярия – за закупку мебели. При этом агентство закупило два кухонных стола, а канцелярия – еще пять.

Посудомоечную машину для президентской резиденции приобрели оба учреждения. Список закупок получился непрозрачным, однако, в целом, весьма экстравагантным.

Во главе списка – холодильник для вин Liebherr WT4677, стоимостью 2242 латов. В холодильнике три уровня и в нем можно разместить 143 бутылки спиртных напитков. По словам специалиста по винам Эйнара Залцманиса, такие шкафы в Латвии приобрести невозможно, их комплектуют в соответствии с пожеланием клиента.

Сам президент Валдис Затлерс заявил в интервью Diena, что речь в данном случае идет не о его жилплощади, а о государственной визитной карточке. Сам президент, по его словам, ничего не требовал. При этом Затлерс отказался отвечать на вопрос, кто выбирал для него дорогие бытовые предметы.

«Это государственная визитная карточка. Во всех странах, где я бывал, есть эта визитная карточка, показывающая, как государство относится к самому себе», - сказал Затлерс.

В свою очередь, Президентская канцелярия указала в письме изданию Diena, что, во время ремонта Рижского замка, президентская резиденция будет служить официальным рабочим местом, в котором планируется принимать зарубежных гостей.

фото: Государственная президентская канцелярия

Комментарии 3
женщина7 лет назад
Мамыкин сегодня цифирьку ремонта(без мебели и оборудования)озвучил-1 млн 790 тыс латей!
ОГО! И это в период кризиса. СКОТЫ!!!!!!!
pet7 лет назад
«Это государственная визитная карточка. Во всех странах, где я бывал, есть эта визитная карточка, показывающая, как государство относится к самому себе», - сказал Затлерс.


Доктор , наверное , не знает , что это визитная карточка не государства - это визитная карточка чиновников , которые этим государством управляют и очень хороший показатель "заботы" об этом государстве , и о народе , который в нем живет.
Изя7 лет назад
От она - психология раба, дорвавшегося до государственного бабла!
Визитная карточка государства - это отношение к детям, старикам и жителям страны! Адназначьна! Классика!
У Улофа Пальме - премьер - министра Звиедрии, убитого мразью в 80 -х годах прошлого века, была загородная резиденция - одноэтажный, маленький деревянный домик без электричества...
Ну а терь, звиедры, приедут, пасмотрят, каг жывут президенты страны - банкрота - раба и падумают: - на таких тачках и в Стокгольме мало кто ездет и решат - А вот фпендюрим -ка мы им ищё напряга, а то абнаглели до беспредела эти бандерлоги - рабы!!!!
А пипл ничо, выдержит, раз он таких бандерлогов выбирает и содержит...Держитесь, пипл! :-)))
А Президентский Замок при реконструкции нас по миру пустит...Ибо на его ремонте многие озолотяццо! Ога! :-)))