Ринкевич: свободное перемещение в Шенгене под угрозой из-за беженцев (6)

фото

Общество | 7 сентября 2015 года, 14:16

Соглашение о свободном передвижении в пределах Шенгенской зоны под угрозой из-за кризиса с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока в Европе, страны-члены Евросоюза могут вернуться к возобновлению работы контрольно-пропускных пунктов (КПП). Такое мнение в понедельник высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По его мнению, Европа столкнулась с крупнейшим со времен Второй мировой войны кризисом из-за мигрантов. В странах Балтии и других государствах ЕС и в Западной Европе различаются мнения по проблеме нелегалов.

"В этой сфере образовалась трещина. Если не будет найден общий язык, то последствия для нас всех могут быть намного серьезнее", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, в случае, если страны-члены ЕС не смогут найти всем приемлемое решение по вопросу приема беженцев, то это может стать началом конца Шенгенской зоны.

"Государства могут вернуться к возобновлению КПП", - предположил он.

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер планирует предложить увеличение квоты на распределение беженцев между странами ЕС дополнительно на 120 тыс. человек. Согласно этому плану, Латвия должна будет принять вместо 250 беженцев 2239 человек.

Комментарии 6
Alexander Suhihs1 год назад
Судя по новостям, наличие границ, заборы и проволка их не останавливает ..
111 год назад
ну-с, когда объявляем в европе военное положение?

Маркер или подсказка - прибалтика.
Думаю1 год назад
Все притензии к хозяиину по свободному Шенгену и беженцем.