Брюссель: латвийские фермеры требуют средств на выживание (ФОТО,ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 7 сентября 2015 года, 18:00

Более 6 тыс. фермеров из Бельгии и Франции, а также стран Балтии протестуют в Брюсселе, требуя от Евросоюза и властей финансовой поддержки фермерских хозяйств, находящихся на грани разорения. Латвию представляют несколько десятков человек.

фото

По информации СМИ, фермеры прибыли в Брюссель на тракторах. Из-за акции протеста полиция Брюсселя заранее оповестила автовладельцев, что подъезды к зданию Совета Евросоюза и Еврокомиссии будут блокированы фермерами. Участники акции протеста забросали полицию яйцами и файерами, а также подожгли тюки с соломой на подъездах к зданию.

фото

В Совете в настоящее время проходит экстренная встреча министров сельского хозяйства 28 стран ЕС для обсуждения кризисной ситуации в молочном и скотоводческом секторах европейского агропромышленного производства.

фото

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия продлила до июля следующего года меры по поддержке европейских фермеров, которые несут потери из-за введенного Россией запрета на поставки продуктов из стран Евросоюза.

фото


Face à face tendu entre policiers et agriculteurs by Le_Soir

Одним из главных требований, которые латвийские фермеры намерены выдвинуть во время акции в Брюсселе, является выделение на поддержку молочной отрасли 700 млн евро из резервного фонда ЕС для сельского хозяйства, в который фермеры ежегодно перечисляют взносы и куда поступают штрафы за перевыполненные квоты.

фото

Как ранее заявила представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Криста Гаркалне, в требованиях говорится, что полученные ЕС денежные штрафы за превышение квот на молоко должны быть направлены на поддержку молочной промышленности, чтобы компенсировать убытки фермерам, которые больше всего пострадали от российского эмбарго.

фото

"Штрафы были санкциями за превышение квот на молоко, которые нарушили баланс на молочном рынке ЕС, привели к перепроизводству и большим потерям для молочных фермеров, в том числе в Латвии", - указала Гаркалне.

фото

Минземледелия ранее сообщило, что убытки латвийских молочных хозяйств из-за эмбарго составили - 50 млн евро, а убытки в экспорте сельскохозяйственных и продовольственных товаров - около 140 млн евро.

Так как российские санкции останутся в силе до 5 августа 2016 года, можно прогнозировать, что убытки увеличатся еще в несколько раз.

фото

фото

Комментарии 5
ЗдОрово!1 год назад
Ну и пофиг!Зато мы красиво поём и офигенно пляшем!Сами будем производить и сами жрать,правда харя треснет и ещё кое-что...возвращаемся ко временам натурального обмена,ура кунги!!!Ну а так-то всё картиба ведь презик сказал что Латвия за время "совка" отстала от Гейроппы на 50 лет?!Просто пусть гейропский союз даст "бабулек" и то,что не сожрём выльем в канаву,а зато Россия помрёт с голоду!!!Это ж надо так зомбировать мозг за 25 лет???
Tvoja sovestj1 год назад
Svoboda i rezuljat p0litiki ES i Latvii v otnoshenii Rossii polu4ite 4to zasluzhili Skoro ES PIPEC polnij budet...kolhoz
:-)1 год назад
Может, хоть на голодный желудок наконец-то дойдет простая мысль - не за тех голосуете уже 25 лет?
Вот уж коно-кого, а наших хуторских соасем не жаль.