В Maxima в Иманте появились кассы самообслуживания (ФОТО) (3)

фото

Общество | 8 сентября 2015 года, 16:14

Уже в третьем магазине Maxima Latvija в Риге, на улице Слокас, 115, открылись кассы самообслуживания, на создание которых было инвестировано 105 тысяч евро, сообщают на предприятии.

В магазине расположено 7 касс самообслуживания, в четырех из которых за покупки можно расплатиться при помощи банковских карт, а в трех – как наличными, так и банковскими картами.

"В Европе подобного рода кассами самообслуживания пользуются уже некоторое время. Следуя тенденциям рынка, начиная с 2009 года мы вводим кассы самообслуживания и в наши магазины. На данный момент в тех магазинах Maxima Latvija, где кассы самообслуживания установлены, их используют около 16 % покупателей", – указала завотделом маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

фото

До конца года предприятие планирует открыть кассы самообслуживания ещё в нескольких магазинах Maxima наиболее крупного формата в Риге.

"Введение таких касс также является одним из шагов по уменьшению нагрузки на наших работников, поскольку в день один кассир обслуживает около 400-600 клиентов. В свою очередь в магазинах Maxima Latvija ежедневно делают покупки около 300 тысяч человек", – продолжила Кактиня.

фото

Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карту Paldies и расплачиваться при помощи накопленных на карте Paldies денег.

Первые кассы самообслуживания Maxima Latvija ввела ещё в 2009 году, в магазине на ул. А. Деглава, 67, где установлены 4 кассы самообслуживания, а в конце прошлого года в магазине на К. Улманя гатве, 88а, открыли ещё 7 таких касс.

Комментарии 3
дык1 год назад
Как там дело обстоит с продуктами на развес? Самому код чтоли вводить? А если я введу то что подешевле а вынесу подороже? Или там внутри собака сидит которая на нюх определит все сорта помидор и печений?
ЛБГ1 год назад
Падение потолка на голову тоже там можно будет оплатить или у кассира только?
:)))))1 год назад
Вот это новость ..... ))))))