Начат уголовный процесс о нарушениях в Rīgas namu pārvaldnieks (2)

фото

Общество | 8 сентября 2015 года, 17:11

Прокуратура решила начать уголовный процесс в связи с нарушениями правовых норм в муниципальном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks(РНП).

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Эйдука, инспектор третьего участка третьего бюро криминальной полиции Рижского регионального управления полиции, рассмотрев заявление Госконтроля о констатированных в ходе ревизии нарушениях правовых норм в работе РНП (наем фиктивных работников), 20 августа принял решение отказать в возбуждении уголовного дела.

3 сентября прокурор прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений, проверяя законность и обоснованность принятого решения, пришел к выводу, что сведения Госконтроля достаточны для возбуждения уголовного дела, и отменил решение инспектора об отказе в возбуждении дела.

Материалы уголовного процесса переданы для дальнейшего расследования управлению по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной полиции Госполиции.

Как сообщалось, Госконтроль в ходе проверки пришел к выводам, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников РНП. Аудиторы заключили, что обоснование установленной РНП платы за жилье невозможно проследить и сравнить с фактическими расходами. В плату включались и такие расходы, которые не связаны с управлением жилым фондом.

Комментарии 2
???1 год назад
Гнилку возьмут за жабры .
MarYsenjka1 год назад
Неужели справедливость восторжествует??? Верится с трудом,но оооочень хочется... Достали уже терпеть необоснованное повышение ires/apsaimniekosana maksa...-за пять лет в Золитуде, почти в два раза повысились платежи!