Программа: припарковаться у "Замка света" нельзя даже за деньги (7)

фото

Общество | 8 сентября 2015 года, 21:58

Оставить автомобиль на парковке около Латвийской национальной библиотеки ("Замка света") нельзя даже за деньги. Для этого автовладельцам необходим специальный VIP-пропуск. Об этом сообщает программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7.

"У "Замка света" установлен знак "платная автостоянка". Однако припарковаться нельзя. Даже за деньги. Заехать на стоянку могут только обладатели пропуска, или как написано на самом шлагбауме - VIP-карт. Никаких указаний, где получить подобный пропуск нет. В самой библиотеке говорят — у них никаких VIP персон нет", - сообщает программа.

Как объяснили LTV7 в самой библиотеке, во время строительства здания и председательства Латвии в Совете ЕС стоянка предназначалась для технического персонала.

По словам представителя библиотеки Аугуста Зилбертса, у библиотеки возникли проблемы с терминалом для оплаты парковки.

"Мы планировали, что автостоянка станет доступной сразу же после окончания председательства, но все затянулось", - говорит Зилбертс.

В свою очередь архитектор Янис Дрипе, который был экспертом Министерства культуры по строительству библиотеки, считает, что парковка читателей не спасет, поскольку места на ней слишком мало. По словам архитектора, до "Замка света" лучше добираться на общественном транспорте.

Как сообщает LTV7, администрация библиотеки обещает, что уже к концу месяца стоянка будет открытка для всех. Обладателям читательского билета первый час обойдется в 1 евро, всем остальным - в 5 евро.

Комментарии 7
ВОВА1 год назад
Страуюма пусть ездит русский язык учит,Аболтиня язык Бабуинов и дальше на пенсионеров воет,а нам нехрен в этом Замке откатов делать.
Vladimir Varzilov1 год назад
В самой библиотеке на экскурсиях для посетителей рассказывают что парковка бесплатная. И очень удивляются что там есть шлагбаум.
Sergej Kulakov1 год назад
Повеселило :))))