Эксперимент: как латвийцы реагируют на африканских беженцев (ВИДЕО) (39)

фото

Общество | 9 сентября 2015 года, 21:12

В рижском микрорайоне Болдерая был проведен социальный эксперимент с целью выяснить реакцию латвийцев на приезд в страну беженцев из Африки, сообщает Focus.

Сценарий эксперимента «Беженцы у вашего берега» заключался в том, что к морскому берегу приплывает лодка с беженцами, после чего иностранцы просят у местных жителей помочь сориентироваться в городе.

Как отмечают авторы эксперимента, рижане, в большей части, отнеслись к гостям достаточно спокойно, с отзывчивостью, но, при этом, и держали некую дистанцию.

“Вы находитесь в Латвии, в Риге, а это место называется Болдерая”, - объяснила приплывшим некая дама.

“Да, думаю, никаких проблем, если вы захотите тут остаться, у вас не возникнет”, - сказала другая.

Впрочем, нашлись и такие люди, которые не пожелали терпеть на своей земле чужестранцев, а сразу же начали вспоминать номера муниципальной полиции, отмечают авторы эксперимента.

Подводя итог эксперимента, они указывают, что в целом латвийцы – народ охотно дающий советы, однако, из-за страхов, ограничиваются они лишь этим.

Напомним, в соответствии с последними предложениями главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Латвии дополнительно предстоит принять 526 беженцев.

Комментарии 39
Ъ1 год назад
Интерестно,какие-то черти высадились на берег,а где наша доблестная береговая охранна которая каждую неделю рапортует о том что в латвийских водах были замечены российские военные корабли и подлодки?
Kekc1 год назад
Страна не пуганных идиотов! Беженцы в Рижском заливе...
Кто заплатил1 год назад
За гуано-эксперимент?
Это могли быть заблудившиеся служащие НАТО!