Опрос: почти половина латвийцев сами готовы стать беженцами (15)

фото

Общество | 10 сентября 2015 года, 08:32

Если бы в Латвии возникли спровоцированные извне конфликты и у людей была бы возможность покинуть страну, так поступили бы 40,5% жителей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в августе центром социологических исследований SKDS.

В свою очередь каждый второй, или 49,8% латвийцев не были бы готовы покинуть страну, а у 9,7% жителей Латвии нет конкретного плана, как действовать в сложной ситуации, сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее Латвия согласилась разместить у себя 250 беженцев. В соответствии с новым планом Европейской комиссии, который представил ее глава Жан-Клод Юнкер, странам ЕС предстоит распределить между собой еще 160 тыс. мигрантов, которые в настоящее время находятся в Италии, Греции и Венгрии.

Комментарии 15
Valters Ezerins1 год назад
Да, правительству все таки пока не удается обеспечить, чтобы 97% жителей Латвии уехали. Но для этого парламент и правительство приложат усилия в дальнейшем. Всетаки не полностью выполняются все указания от туда и от туда. Есть куда расти.
Kahler Seelöwe1 год назад
Так и так молодёжь бежит из Латвии в другие страны Европы !
Aliens LV1 год назад
Эти 40,5% давно бы покинули страну, видимо просто нет финансов обустроится на новом месте, ведь почти у всех семьи и дети...и наш быт сильно отличается от жителей стран полупустыни...только лишь это и удерживает их ПОКА на месте...