Более половины латвийцев потратят на День отца более 20 евро (4)

фото

Общество | 10 сентября 2015 года, 09:11

С ростом популярности ожидаемого в это воскресенье Дня отца, уже более половины (52%) жителей Латвии планируют потратить более 20 евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного торговой сетью Maxima Latvija.

22% респондентов планируют потратить на празднование Дня отца и подарки 21—40 евро, 7% задумали потратить 41—60 евро, а 2% — более 61 евро. Однако 17% населения этот праздник отмечать не будут, а потому особых затрат к нему не планируют.

"Хотя привычка праздновать День отца еще не так сильно укоренилась в Латвии как День матери, по объемам продаж мы можем судить, что с каждым годом эта новая традиция понемногу приходит и в наши семьи. Например, в прошлом году, по сравнению с 2013 годом, в День отца на 8% выросли продажи сладостей, на 18% — тортов и пирогов, поднялись и объемы продаж носков и различных дезодорантов: все это люди скорее всего покупали, чтобы порадовать своих отцов", — отметила директор Maxima Latvija по маркетингу Зане Кактиня.

Самым подходящим подарком на День отца 21% респондентов сочли разнообразные мелочи с праздничной символикой, 17% планируют приобрести билеты на какое-нибудь мероприятие, 13% упомянули принадлежности для рыбалки, а 11% — сладости.

9% считают самым подходящим подарком для своего отца различные инструменты, 8% упомянули парфюмерию или дезодоранты, 6% — бытовую технику или мобильный телефон. В свою очередь, еще 13% упомянули другие варианты — самодельные поздравительные карточки, песенки, детские рисунки и особые лакомства для отца: креветки, мясные закуски и другие продукты питания.

"Так как значительная часть жителей хочет купить какие-нибудь мелочи с праздничной символикой, в этом году мы своим клиентам предложим особые кружки с надписями, посвященными отцам", — добавила Кактиня.

В свою очередь, директор интернет-магазина e-maxima.lv Санита Берзиня отметила, что с приближением праздника растет число заказов, оформляемых как сюрпризы.

"Дети зачастую работают и живут за границей. Чтобы порадовать своего отца, они пользуются возможность заказать различные товары в интернете, которые доставляются до самых дверей дома и становятся приятными сюрпризами для родителей по всей Латвии", — рассказала Берзиня.

Опрос о праздновании Дня отца Maxima Latvija проводила с 31 августа по 7 сентября, и в нем приняло участие в общей сложности 1337 респондентов.

Комментарии 4
Alex1 год назад
и напомните склеротику,когда ентот самый день отца ?
Vladimir Varzilov1 год назад
торговой сетью Maxima Latvija.

ZOLITUDE. Помним
тыбля и ябля1 год назад
Хорошее бухло - лутший подарок для любимого папки.