В продовольственно-ветеринарной службе сократят штаты (1)

С 1 апреля 2009 года после реорганизации Продовольствено-ветеринарной службы (PVD) вместо 27 территориальных структур останется 11 управлений, пишет rus.db.lv.

Как рассказал глава PVD Марекс Самохвалов, с сокращением бюджета на 38%, Служба вынуждена проводить стремительные реформы.

В результате реорганизации, в отдельных районах сохранятся полноценные филиалы PVD, а в других – инспекторы PVD будут работать по несколько дней в неделю.

Еще в прошлом году число работников PVD было сокращено на 87. В свою очередь, в результате нынешней реформы, штат будет сокращен еще на 155 человек. Таким образом, число работников составит примерно 1000.

Самохвалов обещает, что сокращения существенно не повлияют на работу Службы, так как они произойдут главным образом за счет увольнений работников администрации и обслуживающего персонала, а не за счет инспекторов.

Реорганизуя PVD планируется сэкономить примерно 5,9 млн. латов.

Комментарии 1
pet7 лет назад
По арифметике г-на Самохвалова - средняя зарплата сокращенных 242-х чиновников составляла более 2000 латов и если учесть то , что в Латвии на 100 работающих на производстве - 102 чиновника - ЭТУ СВОРУ ДАРМОЕДОВ ПРОКОРМИТЬ НЕВОЗМОЖНО.