Генпрокурор: испортившего российский флаг нужно было судить (3)

фото

Общество | 11 сентября 2015 года, 14:29

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс считает, что мужчину, который обвинялся в порче российского флага во время пикета в поддержку Крыма в Риге, нужно было судить за нетерпимость.

Как генпрокурор заявил газете Latvijas Avīze, никто не имеет права подобным способом вести себя по отношению к другим людям, которые выражают свое мнение, если они при этом не нарушают закон.

Любой человек в Латвии имеет право свободно выражать свое мнение и взгляды, даже если это кому-то представляется неприемлемым, раздражает или злит, если мнения выражаются законным способом и не содержат призывы к насилию или розни, заявил генпрокурор.

Калнмейерс напомнил, что на пикете находились сотрудники полиции, которые следили за тем, чтобы не было нарушений закона, и они о них ничего не сообщали.

"Никто не имеет права вмешиваться в проводимое на законных основаниях мероприятие, повреждая чужой инвентарь, что бы это ни было. Здесь речь идет о противозаконных действиях, а не о политических мотивах", - заявил Кланмейерс.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги оправдал Дайниса Рутенбергса, который обвинялся в порче российского флага во время пикета в поддержку Крыма, организованного Русским союзом Латвии.

Комментарии 3
3хаха1 год назад
Так в чем же дело? Судите.
ВОВА1 год назад
Нужно попробовать эту процедуру с флагом наших" лучших "друзей,пятерик обеспечен,а по их законом лет 50.
Apsargs1 год назад
Интересно,этот Рутенберг ещё живой где то ходит?