Ушаков поручил управлению аудита и ревизии провести проверку на РНП (5)

фото

Общество | 11 сентября 2015 года, 18:32

Председатель Рижской думы Нил Ушаков поручил управлению аудита и ревизии провести ревизию в муниципальном домоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks, сообщили в Рижской думе.

Предстоит ревизия финансово-хозяйственной деятельности, в том числе закупок. По результатам ревизии будет рассматриваться вопрос о дальнейшей работе должностных лица домоуправления.

Планируется, что ревизия продлится примерно три месяца, и ее итоги будут известны в конце года.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку о возможном взяточничестве и участии в коррупционных схемах должностных лиц РНП. Расследуются случаи, связанные с конкурсами на аренду автоподъемников общей стоимостью почти 600 тыс. евро.

Ранее Госконтроль в ходе проверки пришел к выводам, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников РНП. Аудиторы заключили, что обоснование установленной РНП платы за жилье невозможно проследить и сравнить с фактическими расходами. В плату включались и такие расходы, которые не связаны с управлением жилым фондом.

Комментарии 5
пенсионер1 год назад
но видно кнаб или кто там делал ревизию и выступил с заявлением о приписках, хотя и так понятно что воруют, цены растут не понятно с чего, всё это построенно не этими властями и поэтому они не должны брать никакие деньги за приватизированные квартиры, газ,вода,электричество, уборка лестницы.двора - это да, за жилплощадь с какой это радости они гребут не вложив ни копейки, а про балконы вообще непонятная история
XYZ1 год назад
Как обычно ТРОЙКА БОРЗЫХ ПРАВДОЛЮБОВ дает чернушнозаказное мнение ПРОСТЫХ ГОРОЖАН, которым приелся в первую очередь внешний вид МЭРа-- очень глубокое и существенная оценка. Ваше кудахтанье из популярной у правящей коалиции темы-- все что не с ними, то враждебно и не нужно якобы народу Латвии. А то, что кричат на Делфи надо просеивать через крупное сито. Наблюдая за молодежью видно, что многие настолько засиделись у компов, что мозги все уже выкипели, осталась какая то жижа только, которая позволяет им только кривляться и изображать ярых судей жизни. А сами в большинстве учатся или отучились кое как, а работать готовы только языком да и то при условии, что за булочкой не надо бежать, а ее принесут. Так что слушать всех этих крикунов-- себе дороже. Хочется надеяться, что их всеобъемлющая лень оставит их дома в день выборов. Легко судить работу работающих, когда сам за собой ни разу кружку не помыл.
Белогвардеец1 год назад
Гнилого знатно мочат в комментариях на руССком Делфи, что весьма странно. Похоже , что всем рижанам надоел этот пухленький рукоразводитель.