Ziedot.lv собирает деньги на приборы ночного видения для Земессардзе (147)

фото

Общество | 12 сентября 2015 года, 09:07

На портале Ziedot.lv началась кампанию по сбору средств для укрепления Латвийских сил Земессардзе. Кампания осуществляется Латвийской Трансатлантической организацией (ЛАТО) в сотрудничестве с Ziedot.lv и единомышленниками.

В течение 10 недель планируется собрать 130 тысяч евро на приобретение нового снаряжения – компасов, приборов ночного видения и т.д., которое планируют вручить земессаргам к празднику – 18 ноября.

"Каждого, кому небезразлично укрепление государственной безопасности, призываем своими пожертвованиями поддержать земессаргов Латвии. Присяга земессарга Латвии не прекращается с закатом солнца – ночная экипировка позволит полноценно действовать и с наступлением темноты!" – говорится на сайте Ziedot.lv.

Организаторы подчеркивают, что именно сейчас земессаргам как никогда необходимо современное оборудование. Например, нужны термокамеры, приборы ночного видения, полевые хирургические комплекты. Всем этим государство земессаргов не снабжает.

Министерство обороны Латвии не участвует в сборе средств. Как ранее писал портал NRA, это инициатива добровольцев, за которую министерство благодарно, но нет оснований считать, что «отрасли не справляются со своими обязанностями». В ведомстве предложили расценивать это как гражданскую инициативу, проведя параллели с Украиной, где очень популярно жертвовать на поддержку местной армии.

С 8 сентября из 133 012 евро пожертвовано уже более 10,5 тысяч.

фото

Фото - Flickr

Комментарии 147
Ziedot.lv потеряло окончательно мое доверие! Как мне кажется, еще ни одна благотворительная организация не собирала деньги на вооружение, даже звучит как-то странно: "благотворительно на вооружение!".
Ольга1 год назад
Советую zedot начинать собирать деньги на выплату компенсаций негражданам по 150000€ на негражданина за ущемления в правах!
у кого на это мозгов хватило-идиотизм-У НАС БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО