В Риге пройдет пикет в защиту беженцев (5)

фото

Общество | 12 сентября 2015 года, 11:02

В субботу, 12 сентября, в 13 часов, в Риге у часов "Лайма" пройдет пикет в защиту беженцев и в знак солидаризации с ними.

Как рассказал организатор пикета Андрей Шуваев, цель пикета - продемонстрировать солидарность с Европой в день, когда подобные мероприятия пройдут в других европейских городах, а также поддержать людей, которые бегут от войны, насилия и нарушений прав человека.

фото

По словам Шуваева, цель пикета - показать, что в Латвии живут толерантные и открытые люди, готовые взять на себя риск и сложности, связанные с приемом беженцев.

фото

"Мы хотим показать, что ценность человеческой жизни не зависит от страны, где родился человек", - добавил организатор пикета.

Ранее в Риге напротив Министерства культуры прошли два пикета – за и против приема беженцев. В официально заявленном пикет "за гуманное отношение к беженцам", приняло участие около 30 человек.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что ЕС предлагает в обязательном порядке распределить между странами 160 тыс. беженцев.

ФОТО: Таисия Воронцова

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Вопрос на засыпку для защитников " беженцев ":
1. На основании чего они решили, что это именно БЕЖЕНЦЫ , а не ЭКОНОМИЧЕСКИЕ мигранты ?
2. Если у " беженцев " нет документов ( якобы они так быстро бежали ), то откуда у них по 5-10 тысяч евро на каждого " бедного " беженца?
3. Если у " беженцев " нет соответствующих документов и не купленные удостоверения личности, то как они будут определять, что это именно беженец, а не член ИГ?
По величине полового органа? Или у них есть иные критерии?
ВЫ БЫ СВОИХ ПЕНСИОНЕРОВ , ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДОВ так защищали, а не каких-то СОМНИТЕЛЬНЫХ " беженцев ".
Alex1 год назад
А что же вы раньше не выходили на пикет,имею ввиду беженцев Донбасса ?Их укропы из чего только не расстреливали!Там поболе миллиона бежали ,кто-то от майданутых,кто-то от ополчения .А по поводу пары сотен арабов развопились.Пусть приезжают и поживут,чего их защищать ?Выбрались и молодцы.Вопрос - почему такая "гейроизбирательность"?
роланд1 год назад
Не мучайте беженцев в Латвии целый год. Пожалейте свои нервы и их время.