В Риге прошел пикет в поддержку беженцев (39)

фото

Общество | 12 сентября 2015 года, 13:45

В субботу, 12 сентября в Риге, на Эспланаде около памятника Райнису прошел пикет в поддержку беженцев.

В пикете приняли участие около 80 человек.

Участники мероприятия держали в руках плакаты с надписями: "Ни один человек не является нелегалом", "Райнис был беженцем", "Вайра Вике-Фрейберга была беженкой" и др. На одном плакате был изображен красный танк с надписью: "Я бы тоже бежал".

Как ранее сообщил организатор пикета Андрей Шуваев, цель пикета - продемонстрировать солидарность с Европой в день, когда подобные мероприятия пройдут в других европейских городах, а также поддержать людей, которые бегут от войны, насилия и нарушений прав человека.

Стоит отметить, что на Эспланаду пришли также оппоненты пикетчиков. Среди них были замечены представители организации "Антиглобалисты". На майках у них была надпись: "Нет иммиграции". Сообщается, что физических конфликтов между пикетчиками и их оппонентами не произошло.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что ЕС предлагает в обязательном порядке распределить между странами 160 тыс. беженцев.

Комментарии 39
Домовой1 год назад
Вопрос на засыпку для защитников " беженцев ":
1. На основании чего они решили, что это именно БЕЖЕНЦЫ , а не ЭКОНОМИЧЕСКИЕ мигранты ?
2. Если у " беженцев " нет документов ( якобы они так быстро бежали ), то откуда у них по 5-10 тысяч евро на каждого " бедного " беженца?
3. Если у " беженцев " нет соответствующих документов и не купленные удостоверения личности, то как они будут определять, что это именно беженец, а не член ИГ?
По величине полового органа? Или у них есть иные критерии?
ВЫ БЫ СВОИХ ПЕНСИОНЕРОВ , ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДОВ так защищали, а не каких-то СОМНИТЕЛЬНЫХ " беженцев ".
yura1 год назад
самое страшное,когда латышские женщины попробуют черножопых,им райвисы,эдгарсы,дайвисы нахер будут нужны,и на латышской идентичности можно поставить крест
Oleg Zayets1 год назад
А у них, чисто случайно, не было плаката с надписью "Однажды в Америке появились беженцы. Где сейчас коренное население? "