Депутат Юрмальской думы требует от Генпрокуратуры 200 тысяч латов (1)

фото

Общество | 18 февраля 2009 года, 21:55

Депутат Юрмальской думы Игорь Дрейя требует судебным путем взыскать с Генеральной прокуратуры 200 тыс. латов в качестве компенсации морального ущерба в связи с необоснованными подозрениями и задержанием по делу о покупке голосов избирателей на выборах в Юрмальскую думу.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Генеральная прокуратура частично признает иск Дрейи, но просит снизить объем компенсации до не более чем 1000 латов, сказал представитель Рижского окружного суда Илвар Томсонс.

31 марта 2006 года прокуратура Рижского судебного округа приняла решение прекратить уголовный процесс в связи с покупкой голосов избирателей в Юрмале.

Рассмотрев материалы уголовного дела, прокурор пришла к выводу, что для предъявления обвинения собрано недостаточно доказательств, и оснований для начала уголовного преследования нет. Процесс прекращен за отсутствием состава преступления.

Отменены также решения, в соответствии с которыми подозреваемыми по делу признаны депутат Юрмальской думы от партии "Новый центр" Игорь Дрейя и три кандидата в депутаты -- предприниматель Сергей Зыкин, председатель профсоюза работников "Юраслицис" Валентина Спрукта и ревизор профсоюза Валентина Сташко.

Дрейя был задержан 20 марта 2005 года и провел под арестом 10 дней.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Каких 1000 латей! Тока 200.000! И ни латом меньше!
Гнобить нафиг этих бандерлогов из Прокуратуры! Ога! :-)))
Вот уже пенсионеры - неграждане выигрывают международные суды у Латвии!
Гнобим нахххх Минюст вместе с Фантомасом! :-)))