В субботу задержано в два раза больше пьяных водителей, чем в пятницу (5)

фото

Общество | 13 сентября 2015 года, 17:13

В субботу,12 сентября, Государственная полиция (ГП) на дорогах Латвии задержала 19 пьяных водителей, что почти в два раза больше, чем в пятницу, когда были задержаны 10 человек, севших за руль в состоянии опьянения.

Как сообщили в правоохранительных органах, в Рижской регионе в субботу были задержаны 8 водителей, севших за руль после употребления алкоголя, в Видземе и Земгале - по четыре, в Курземе - два, а в Латгале - один.

За прошедшие сутки полицейские оформили также 189 административных протокола за нарушение скоростного режима. Больше всего таких протоколов - 71 - оформлено в Рижском регионе.

Как свидетельствует оперативная информация ГП, 12 сентября на латвийских дорогах зарегистрировано 73 ДТП, в 11 авариях пострадали 11 человек, а для троих ДТП закончились летально. В Рижском регионе вчера зафиксировано 34 ДТП, в Курземе и Видземе - по 12, в Земгале - 8, а в Латгале - семь.

Так в субботу, в Ливанском крае, легковая автомашина, съехав с дороги, перевернулась, в результате чего погиб водитель, 1960 года рождения. В Екабпилсе, перевернулся мотоцикл, погиб его пассажир, мужчина, 1959 года рождения. В свою очередь, в Лиелварде автоводитель, 1982 года рождения на "VW Passat" сбил мужчину, 1934 года рождения. Пожилой человек был доставлен в больницу, где пешеход от полученных травм скончался.

фото © Flickr/ Valsts policija

Комментарии 5
Jura Barkans1 год назад
Тот кто ехал с пятницы бухой
Germans Žukovs1 год назад
Козлы. Сечь розгами таких на площади. Права всё равно не отнимут, нефтяным корпорациям и государству невыгодно, им плевать на наши жизни. А сечь - самое то. Как говаривала моя бабушка: "не доходит через голову, вобьём через жопу". И поверьте, эффективно.
Germans Žukovs1 год назад
Козлы. Сечь розгами таких на площади. Права всё равно не отнимут, нефтяным корпорациям и государству невыгодно, им плевать на наши жизни. А сечь - самое то!