LNT: жертва педофила после 18 лет молчания обратилась в полицию (9)

фото

Общество | 13 сентября 2015 года, 21:53

Некая 24 летняя студентка, которую в детстве использовал педофил, после 18-ти лет молчания все же решила обратиться в полицию, однако за сроком давности в возбуждении уголовного дела ей было отказано, сообщила программа "LNT Ziņu TOP10".

Девушка утверждает, что так долго молчала, так как думала, что все произошедшее с ней - это ее вина. Спустя 18 лет, узнав, что ее насильник обзавелся семьей и у него есть ребенок, пострадавшая поняла, что больше не может молчать. Однако ее обращение в полицию в начале этого года потерпело поражение, так как у преступления прошел срок давности.

"Моя семья и я обращались к нескольким адвокатам, которые могли помочь с этим делом - решить его на государственном уровне. Но ни один адвокат не хотел ассоциировать себя с такими делами. Им кажется, постыдным решать эту проблему. На какой-то момент я сдалась. После случая с лиепайскими педофилами сидела дома и подумала - кошмар, ведь это продолжается. Очень трудно стоять в стороне," - признала в интервью программе пострадавшая в свое время от педофила девушка.

После так называемого дела лиепайских педофилов ей казалось, что общество стало более прислушиваться к происходящему, но оказалось, что реально трудно что-то изменить.

"Никто не был готов начать реальные действия, в реальности надо выкручиваться самим", - сказала девушка.

"Когда я начала активно обсуждать это со своими друзьями, знакомыми, то выяснилось, что многие девочки таким образом пострадали и ни одна из них об этом не рассказывала. В одном случае это был отчим, и было страшно делать больно матери. Мы являемся такими актерами, так хорошо можем сыграть, что с нами все в порядке, мы никогда не позволим другому увидеть через какое дерьмо можем пройти", - сказала пострадавшая в интервью программе.

Женщина призвала общество быть бдительным, так как даже если сексуальный преступник запугал свою жертву и приказал никому не рассказывать о случившемся, все равно стоит своим поведением показать и обратиться за помощью : "Нельзя стоять в стороне. В моем случае - в подростковом возрасте начались серьезные проблемы в школе - начала бастовать, были проблемы с одноклассниками. Никто ко мне не подошел и не спросил, что случилось. В школе был психолог, но никто меня к нему не отвел. Жертвы никогда не начнут об этом говорить, так как мы стыдимся этого."

Комментарии 9
Tatyana Freebie1 год назад
Во многих странах у преступлений, связанных с сексуальным использованием детей, нет срока давности. Только вот доказать невозможно.
По поводу прогулов школы в подростковом возрасте- ну не сказала бы, чтобы это могло быть связано именно с происшествием в детстве. Я, вот, тоже школу прогуливала, причём гуляли мы обычно толпой. Сомневаюсь, что все мы были жертвами педофилов.
Vladimir Varzilov1 год назад
Да и скорее всего эта история придуманная. Как и с тем анонимкой, кого бесит советская символика на доме. Или как обьяснить тот факт, что обратилась якобы в полицию в начале года, на ответ месяц, ну допустим обжаловала ещё 2 мес. А новость только сейчас.
Ну не поверю что на LNT такие тормоза работают.
ой..й1 год назад
И это правда! Но то, что об этом стали писать и говорить может некоторых остановить! И уже только это ХОРОШО! Знаю одну девушку которая рассказала, что её в детском танцевальном коллективе возили танцевать к политикам на закрытые вечеринки.