В Риге запретят длительно использовать строительную сетку на развалинах (2)

фото

Общество | 14 сентября 2015 года, 20:31

Сегодня, 14 сентября, депутаты Комитета собственности Рижской думы утвердили подготовленные Департаментом собственности поправки к обязательным правилам Рижской думы №146 «Обязательные правила уборки территории и содержания строений в городе Рига» ("Rīgas pilsētas teritorijas kopšanas un būvju uzturēšanas saistošie noteikumi").

Правила, которые предусматривают запрет на длительное использование зеленой строительной сетки на фасадах зданий в Риге с 1 сентября 2017 года, дополнены нормой, которая призвана мотивировать собственников зданий не скрывать за сеткой признаки ухудшения визуального или технического состояния здания, а как можно быстрее привести строение в порядок.

фото

«В Риге в настоящее время тысячи зданий, собственники которых не ремонтируют фасады, а в целях экономии денег используют сетку. Сетка не только портит эстетический облик города, но и угрожает безопасности жителей, поскольку не способна удерживать элементы строения, которые отваливаются от фасада и падают на тротуар. Собственникам зданий будет дано два года на то, чтобы привести в порядок свою недвижимость», - подчеркнул директор Департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

Поэтому с 1 сентября 2017 года сотрудники Департамента собственности Рижской думы станут проверять здания, и, если фасад или отдельные его части все еще будут прикрыты строительной сеткой, потребуют у владельца объяснений. Если сеткой будет закрыт не объект, в котором ведутся строительные работы, а потенциальная развалина, к нему можно будет применить повышенную ставку налога на недвижимую собственность.

Поправки к правилам еще должны утвердить на заседании Рижской думы.

фото с сайта info.riga.lv

Комментарии 2
Vladimir Varzilov1 год назад
Вывод.

На содержание думских котиков нужны деньги.
НИЛМЫСТОБОЙ (ватник)1 год назад
они еще живы?