До бунта полицейских осталось две недели (1)

фото

Общество | 19 февраля 2009 года, 07:46

Полицейских ждет большее сокращение зарплат, чем на обещанные 15%. Объединенный профсоюз полицейских предупреждает, что получение первой урезанной зарплаты может стать сигналом к акциям протеста.

Ждать осталось чуть больше двух недель, пишет «Телеграф».

За январь работники Госполиции Латвии получили зарплаты в объеме, соответствующем докризисным временам. Однако февральские зарплаты уже подвергнутся корректировке. По некоторым прогнозам, полицейские могут потерять от 20 до 30% привычных доходов.

«У нас и нашего руководства, наверное, разные математики ведут подсчеты, — говорит лидер Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. — Мы подсчитываем все, что теряем, и это получается больше чем 15%. Не такие уж мы и идиоты, чтобы не понять, на сколько реально уменьшаются зарплаты. В марте получим первую уменьшенную зарплату, каждый посмотрит, и тогда будем решать, что делать дальше».

По словам Суны, части денег бюджет Госполиции лишился уже в прошлом году, а сейчас происходит очередное уменьшение бюджетных средств. Профсоюзный босс возлагает вину на чиновников МВД и управления Госполиции, которые бегут впереди паровоза.

«Другие структуры подождали, пока им реально не урезали средства, а наши моментально отказываются от денег, что-то отдают, — сетует Суна. — Мы еще подождем — может быть, власти одумаются, и такого урезания, какое мы предвидим, не произойдет. В противном случае реакция профсоюза на мартовские зарплаты полицейских будет интересной и понятной властям. Думаю, до них уже дошло то, что мы будем делать, и вряд ли они этого захотят».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О-о-о! Полицейский бунт - это круто!
Думу палыть, окна бить, мафынке на попа ставить буим?
Пипл, а у копов ить волыны есть...Ужоснах! :-)))