УДГМ готово платить интервьюерам беженцев почти 700 евро (14)

фото

Общество | 15 сентября 2015 года, 10:32

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) объявило конкурс на должность старшего референта Отдела по делам убежища, который должен будет работать с беженцами, пишет газета Latvijas Vēstnesis.

Старший референт должен будет проводить интервью с гражданами из третьих стран, обрабатывать информацию о стране, из которой они прибыли, давать консультации о процедуре предоставления убежища, а также составлять проекты административных актов.

У претендентов на данную должность должно быть высшее академическое образование или образование высшей категории второго уровня, и он должен хорошо знать два иностранных языка – например, хорошо владеть английским, французским, немецким, русским или арабским языком. Также у кандидата должно быть представление о применении международных правовых норм в вопросе присуждения международной защиты.

УДГМ предлагает старшему референту Отдела по делам убежища зарплату в размере 600 евро перед уплатой налогов во время проверочного срока. После прохождения проверки зарплата старшего референта составит 696 евро "на бумаге". Также после окончания проверочного срока УДГМ предложит новым работникам возможность страхования здоровья.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, правительство Латвии ранее согласилось разместить в стране в течение двух лет 250 беженцев. По вопросу о дополнительном приеме еще 526 человек партии правящей коалиции пока договориться не смогли.

Комментарии 14
p1 год назад
С такими запросами это копейки. 700 евро до уплаты налогов, а значит на руки 450-500 евро. Кто с высшим образованием и двумя хорошими языками туда пойдёт? Ну разве что студентка после универа.
Aleksandrs Mužikovs1 год назад
клоуны)))
Svetlana Savcenko1 год назад
извините, а где в Латвии можно выучить арабский? работа в руки идёт )))