В Лиепае впервые пройдет розыгрыш кубка КВН

фото

Общество | 15 сентября 2015 года, 14:57

27 сентября, впервые в истории, в Лиепае пройдет розыгрыш кубка легендарного Клуба веселых и находчивых, или КВН, где будут соревноваться девять команд из Латвии, Эстонии, России, Белоруссии и Великобритании.

Латвия будет представлена командами юмористов из Риги, Вентспилса и Даугавпилса.

В Лиепае уже выступали лучшие команды Высшей Лиги КВН, но на этот раз у лиепайчан будет уникальная возможность наблюдать настоящие соревнования КВН, в том числе разминку с вопросами зрителей. Борьба за кубок Лиепаи добавит этому событию беспрецедентную напряженность.

За кубок Лиепаи КВН будут бороться обладатели кубка мэра Москвы 2014 и бронзовые призеры Высшей лиги «Сборная Физтеха» (Долгопрудный, Россия), финалисты четвертьфинала Высшей лиги 2015 «Лучшие друзья» (Минск, Беларусь), а также команды чемпионата Европы КВН «Этот день» (Тамбов, Россия), «Столица» (Рига, Латвия), «Коренные гости» (Вентспилс, Латвия), «Двор в законе» (Даугавпилс, Латвия), «Лобстер от смеха» (Таллинн, Эстония) и «Мамина радость» (Минск, Беларусь).

Команды порадуют зрителей своими лучшими миниатюрами и будут бороться за кубок Лиепаи и возможность стать чемпионами лиги КВН «Рига».

Лига «Рига» является единственным официальным представителем международного союза КВН в Европейским Союзе. Лига начала свою деятельность в 2010 году и в настоящее время является организатором открытого чемпионата Европы по КВН. В течение этого времени в рамках лиги состоялось более 50 мероприятий, в которых приняли участие более 80 команд из 15 разных стран.

Розыгрыш кубка Лиепаи по КВН состоится 27 сентября в 19:00 в Розовом зале Лиепайского Олимпийского центра. Мероприятие организовано лигой «Рига» в сотрудничестве с агентством "YOU ARE events" и телевизионным творческим объединением «АМиК»

КВН – это юмористическое телевизионное шоу, где команды соревнуются, давая остроумные ответы на вопросы и показывая заранее подготовленные скетчи. Впервые эта программа была показана в Советском Союзе по первому каналу 8 ноября 1961 года. С 1972 по 1986 год КВН был запрещен, так как импровизированные шутки цензура считала несоответствующими советской идеологии.

Команды КВН поделены на региональные лиги, в которых они каждый год борются за звание чемпионов Лиги. Лучшие команды соревнуются в Высшей лиги КВН, победители которой получают звание чемпионов клуба.

Комментарии