Спасем котят! (обращение к нашим читателям и слушателям)

Обычно мы о таком не пишем, потому что всем котятам лично не поможешь, но бывают случаи, мимо которых нельзя пройти, не поддержав.

фото

Общество | 16 сентября 2015 года, 16:19

Что случилось: полторы недели назад к нашей читательнице на крыльцо пришел очень голодный и слабый маленький котенок, собираясь, видимо, на этом крыльце закончить свой жизненный путь. Однако наша читательница оказалась понимающим, энергичным и подтоговленным человеком (поскольку сама воспитывает двух великолепных котов). Она не дала котенку умереть, окружив его едой, заботой и ветеринарным обслуживанием, после чего котенок немедленно привел к ней свою сестричку, тоже маленькую, голодную и слабую. Теперь их двое, они активно откармливаются и выздоравливают. С каждым днем выглядят все более шикарно.

Таким образом, основное чудо случилось, но теперь очень нужна наша помощь. Ольга обратилась к нам за информационной поддержкой.

Какие собственно котята: Брат и сестра, на вид месяца полтора-два, фенотипично напоминают благородную породу мейн-кун, очень красивые, пушистые, трогательные, а главное — невероятно нежные, ласковые и привязанные друг к другу. Не хотелось бы их разлучать после того, как они проявили такую взаимовыручку.

фото

Где они сейчас: живут в теплом домике на улице, построенном куратором, но это временное убежище. 4-5 раз в день их кормят, лечат и играют в развивающие игры.

фото

Что говорит о котятах куратор:

«Потрясающего ума котейки, радуются, как собачки, очень хотят домой»,

«Они, если сидят на руках человека, даже тогда лапами друг-друга обнимают»,

«Такой взаимной нежности и любви, как у этих полумертвых котят, я не видела никогда».

фото

Дикие ли они: нет. Они благодарны людям, игривы, и их можно и нужно брать на ручки.

Что требуется: найти котятам дом. Они украсят любое жилище, развлекут и укрепят любую семью. Брать двоих котят всегда лучше, чем одного — им будет весело друг с другом даже в маленькой квартире, когда вы уйдете на работу.

Как ни странно — двоим котам хватает меньше места, чем одному! фото

Еще раз о здоровье: они ничем серьёзным не больны, сейчас получают активный уход и мероприятия, нужные для любого котенка, и достанутся вам обеспеченными всем необходимым. От редакции мы тоже подарим вам запас корма и что-нибудь полезное.

Почему это выгодное предложение: потому что большая удача найти человека, который потратит кучу времени, денег и сил, чтобы избавить пару уличных котят от блох, глистов и прочих возможных неприятностей, пролечит их, закапывая в глазки антибиотики, социализирует, а также поможет купить еду, игрушки, будет курировать их дальнейшую жизнь, помогать советами и в дальнейшем — поможет организовать и оплатить стерилизацию. В данном случае все это обеспечено! Как в лучших домах лучших стран.

Почему мы не можем взять этих чуваков себе: у сотрудников нашей редакции в среднем по два с половиной кота на человека, всех, кого было можно поместить домой, мы уже взяли.

Почему их нельзя оставить на улице: Winter is coming! К тому же, было бы глупо, если, после всех усилий, они погибли бы под машиной. Хорошим кошкам нужен дом.

фото

Что вам нужно понимать: котята отдаются под дальнейшую кастрацию (мы поможем), у вас им должно быть безопасно, и вы должны обещать нам выслушать наши разумные советы по правильному питанию и уходу, и придерживаться их. Вы не должны есть и убивать этих котят, а также создавать плохие условия для их жизни. В общем, все обычно.

Как посмотреть и забрать котят к себе: Позвоните в редакцию (67001027), мы дадим вам телефон куратора. Или пишите сразу Ольге на фейсбуке. Или свяжитесь с подкуратором Элеонорой Рузвельт.

Чем вы можете помочь, если не можете взять: перепосты, звонки безкошатным родственникам, давление на общественность и пояснение, что без кота — жизнь не та!

Тем, кто скажет, что мы пишем не о том: спасибо, что прочитали до этого места! Вам обязательно нужно завести котика, это делает нас лучше и добрее.

фото

С надеждой на понимание, распространение и поддержку,
Редакция mixnews.lv.

фото

Фото: Facebook.com

Комментарии