Полиция задержала директора концертного зала Riga Юриса Миллерса (ВИДЕО)

фото

Общество | 16 сентября 2015 года, 21:16

Появилось видео, на котором полиция якобы задерживает директора концертного зала Riga Юриса Миллерса. На видео видно, что он в сопровождении нескольких человек, в том числе полиции, выходит из здания Латвийской академии наук, сообщает портал Vipi.lv. Сообщается, что Миллерс был задержан для препровождения в полицейский участок.

Руководство концертного зала Rīga" во вторник, 15 сентября, не освободил помещения и в среду, 16 сентября, отказался подписать акт сдачи-приема помещений, а также отказался впустить в зал представителей Латвийской Академии наук, сообщила представитель академии Даце Говинчука. ЛАН ранее информировала руководство концертного зала, что сдача арендуемых помещений состоится в среду в 10:00.

Говинчука указала, что ЛАН сообщило концертзалу Rīga о правах арендатора на использование недвижимости, которые находятся в помещениях ЛАН, и призвала откликнуться всех лиц, вещи и имущество которых находятся в помещениях концертного зала Rīga, так как это позволит устранить ситуацию, когда будут опечатаны принадлежащие другим лицам вещи.

Ранее сообщалось, что правление Латвийской академии наук (ЛАН) решило с 1 сентября расторгнуть договор аренды концертного зала Rīga с Юрисом Миллерсом, продюсером в том числе и скандального мюзикла о Герберте Цукурсе.

фото

В день премьеры мюзикла о Герберте Цукурсе 16 октября 2014 года

Концертный зал открылся в прошлом году на первом этаже высотного здания Латвийской академии наук, в помещении, которое стояло заброшенным более 40 лет. Обе стороны упрекают друг друга в невыполнении условий договора и намерены решать дальнейшую судьбу концертного зала через суд.

фото

В день премьеры мюзикла о Герберте Цукурсе 16 октября 2014 года

Когда в прошлом году концертный зал Riga распахнул свои двери для зрителей, многие с удивлением узнали о его существовании, ведь он не использовался со времен произошедшего в 70-х годах пожара и находился в плачевном состоянии. Договор аренды сроком на 10 лет был заключен с продюсером Юрисом Миллерсом, но теперь его решили расторгнуть.

По словам генерального секретаря ЛАН Валдиса Кампарса договор расторгается из-за того, что арендатор не вносит арендную плату.

Комментарии