Минобороны: сейчас вероятность военного вторжения в Латвию низка (5)

фото

Общество | 17 сентября 2015 года, 07:00

Вероятность прямого военного вторжения в Латвию в настоящее время низка, однако с учетом геополитической ситуации можно наблюдать элементы гибридной войны, заявила представитель по связям с прессой Министерства обороны Даце Кундрате.

Во вторник правительство за закрытыми дверями анализировало возможную военную угрозу для Латвии, и в данный момент она оценивается как низкая. Тем не менее, как указывает Минобороны, нарушение международных норм и использование военной силы в политических целях, которые Россия реализует на Украине, создает неопределенность и непрогнозируемость для всех соседей России и безопасности Европы в целом.

фото

На вопрос о том, могут ли в Латвии вместе с беженцами оказаться люди, связанные с террористами, представитель Минобороны ответила, что в Латвии есть органы безопасности, которые отслеживают риски террористических угроз и в случае их обнаружения принимают соответствующие меры.

Комментарии 5
Гражданин латвии1 год назад
На вас,дебилы, не надо приходить с оружием. Вы ИГ впускаете сами без единого выстрела.
xx1 год назад
А когда она была высока. Когда вы орали на всех своих канала. Граждан Латвии пугали. Смех. Что им укажут , то и долдонят.
Думаю.1 год назад
4-й раз сэтой вероятностью статья печается по-кругу,кроме армии беженцевникто на Прибалтику нападать не собирается,напарсно ждёте.