На стройке разрешат работать только с идентификационными картами (4)

фото

Общество | 17 сентября 2015 года, 09:29

Для борьбы с теневой экономикой и с целью повышения безопасности труда в ближайшее время в строительной отрасли могут быть введены электронные идентификационные карты, рассказал сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Государственной инспекции по труду (ГИТ) Ренарс Лусис.

Он сообщил, что предложение исходит от самой отрасли. Функции электронных карт будут заключаться в идентификации работников и гарантии того, что они обучены нормам безопасности труда.

Лусис отметил, что введение карт также будет способствовать уменьшению нелегальной занятости в строительстве. Работники, по его словам, от этого только выиграют, так как будут легализованы их доходы, а время работы будет строго фиксироваться.

"Начнем со строительства, а затем посмотрим, можно ли вводить их и дальше. Если карты будут функционировать в одной отрасли, считаю, что они в дальнейшем могли бы применяться и в других отраслях", - заявил Лусис.

Как отметил руководитель ГИТ, в этом году строительство по объемам нелегальной занятости занимает первое место в стране - за восемь месяцев в строительстве выявлено уже 200 нелегальных работников. В то же время, по словам Лусиса, позитивен тот факт, что в строительстве уменьшилось число несчастных случаев.

Комментарии 4
Заголовочек подправьте.1 год назад
стРойке.
Сразу по рождению татуировку на лоб в виде персонального штрих-кода. Поближе к бровям, чтобы каски не прикрывали.
ОРФОГРАФИЯ1 год назад
Твою мать, редакция - Вы что, ослепли там у Себя или как? Смените редактора Своего - что не статья, то как минимум две-три ошибки. При Сталине Вас бы расстреляли, ей-богу.
Aliens LV1 год назад
Если в голове пусто, а голова к тому же имеет соответствующую бумажку, то никакая карта не поможет... ,,горе - Теоретиков,, море...