Комиссар по правам человека: Латвия не настолько бедна, чтобы не принять беженцев (7)

фото

Общество | 17 сентября 2015 года, 21:01

Латвия не настолько немощна и бедна, чтобы не принять несколько сотен беженцев, считает комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс.

Комментируя сложившуюся ситуацию с беженцами, комиссар в интервью агентству ЛЕТА заявил, что отдельные страны Европейского союза не хотят уступать определенный суверенитет Брюсселю. "Это интересный симптом: нам очень нравится европейская солидарность, когда мы получаем какие-то блага - финансовые или в сфере безопасности, когда в нашем небе патрулируют самолеты других стран. В то же время нам очень не нравится солидарность в вопросах, которые касаются беженцев", - сказал Муйжниекс.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении стран, которые откажутся принимать беженцев, комиссар отметил, что у него нет такой информации, но ясно, что Латвия до сих пор получила в результате упомянутой солидарности очень много. "Мне действительно страшно представить, что произойдет, если мы не дождемся солидарности от наших коллег", - отметил Муйжниекс.

В настоящее время Латвия не лежит на пути миграционных потоков, но нельзя забывать, что они могут измениться в любой день. "Сегодня поток начинает двигаться в направлении Хорватии, Словении и Румынии. Откуда мы можем знать, что маршрут не приведет и к нам - со стороны Украины, Белоруссии, России? В этот момент мы будем первыми, кто захочет рассчитывать на солидарность", - подчеркнул Муйжниекс.

Комментарии 7
РусЯ1 год назад
КОМИССАР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:
А КАК-ЖЕ С ПРАВАМИ НЕГРАЖДАН В ЛАТВИИ ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ПРОТЯЖЕНИИ 25 ЛЕТ?
Домовой1 год назад
Комиссар по правам человека: Латвия не настолько бедна, чтобы не принять беженцев.
Да видимо не настолько бедна, если кормит жирненько таких еврокомиссарчиков и кучу ещё чиновного звидобратства в ЕС.
" "Это интересный симптом: нам очень нравится европейская солидарность, когда мы получаем какие-то блага - финансовые или в сфере безопасности, когда в нашем небе патрулируют самолеты других стран. В то же время нам очень не нравится солидарность в вопросах, которые касаются беженцев", - сказал Муйжниекс.
Угу! Латвия ( как и остальные страны) делает ВЗНОСЫ в общую копилку ЕС значительно больше, чем она получает затем в виде " помощи ", а остальное идёт на прокорм еврочиновников. За патрулирование воздушного пространства налогоплательщики Латвии платят деньгами. Да ещё и латвийское воздушное пространство - это ПОГРАНИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЕС и оплачивать его ДОЛЖНО ВСЁ ЕС, а не только Латвия.
Ego1 год назад
Я бы сказал уважаемому Еврокомиссару, что Латвия не настолько БОГАТА, чтобы принимать т.н."беженцев" подавляющее большинство которых это просто экономические мигранты( это в лучшем случае! В худшем агенты ИГИЛ), да есть наверное и люди притесняемые на Родине, но для них открыты легальные и цивилизованные возможности! А что-же, если фрау Меркель выжила из ума( иначе не могу сказать!) и сказала:" мы примем всех..." так эта саранча и хлынула в Европу. Ну пусть их Меркель и принимает, если немцы это терпят! А мы не будем!
Сейчас смотрю Euronews и глазам не верю, почувствовавшие вседозволенность толпы штурмуют границы Хорватии! Это мрак, конец Европы! Не так давно в таких просто стреляли, как в нарушителей границы. И сплошь молодые мужики, в соку! Им надо Родину защищать и бороться за лучшую жизнь у себя. И ведь не только Латвия против, а и Венгрия и Чехия и Словакия и Дания и бриты. Это уже сила если выступать солидарно!
И вообще если так, то нах...такой Шенген, я могу и паспорт показать на границе. И подачки эти не нужны от ЕС, из наших-же взносов. Добром это дело не кончится в Латвии...