Посол в ЕС: возможно, Латвии придется принять еще больше беженцев (7)

фото

Общество | 18 сентября 2015 года, 11:19

Придется ли Латвии принять еще больше беженцев, зависит от миграционных потоков, с которыми сталкиваются другие страны ЕС. Об этом заявила руководитель постоянного представительства Латвии в ЕС, посол Илзе Юхансоне.

На вопрос о том, существует ли вероятность, что со временем число беженцев, которых нужно будет принять Латвии, увеличится, посол ответила, что пока не хочет прогнозировать ситуацию, так как в настоящее время ЕС концентрирует свои усилия на укреплении внешних границ.

"Также одним из направлений работы является составление списка безопасных стран происхождения беженцев, что позволяет быстрее отправлять обратно экономических мигрантов", - сказала Юхансоне.

По ее словам, сегодня нельзя с уверенностью сказать, что Латвии больше не придется принимать новых беженцев, потому что это зависит от миграционных потоков, с которыми сталкиваются остальные страны ЕС.

"Предложения Европейской комиссии предусматривают кризисный механизм, чтобы нам каждый раз не приходилось дискутировать о новой ситуации", - сказала посол.

Фото: МИД Латвии

Комментарии 7
красава1 год назад
В продолжение к предыдущей статье:
по опыту (историческому и сексопатологическому) если уже "головка Брюсельской капусты" зашла .... то и кожерыжка ТУДА куда зашла "головка" тоже залезит.

Вини-винни ... а кто тебя спросит ....

Жаль мне мою Землю. Нет у неё ВОЖДЯ исинного. Один навоз.
красава1 год назад
На фото: А кто ЭТО, женьщина с прыщями на лице? Это она ВЕРШИТЕЛЬ решает за НАС?
Брррр .... передёрнуло. Даже имя не интересно.
свой1 год назад
в те районы куда поселят беженцев люди будут бежать оттуда цены на квартиры упадут до нуля