ПБ: столкнувшись со сложностями интеграции, беженцы могут радикализироваться (2)

фото

Общество | 19 сентября 2015 года, 20:07

Существует вероятность, что среди беженцев, которые прибудут в Латвию, могут оказаться приверженцы радикальных идеологий, или же беженцы могут радикализироваться, столкнувшись со сложностями интеграции в общество, заявили в Полиции безопасности (ПБ).

На прошлой неделе комиссия Сейма по национальной безопасности заслушала доклад начальника ПБ Нормунда Межвиетса о том, какие риски существуют в связи с предстоящим размещением в Латвии беженцев.

ПБ считает, что прием беженцев из регионов, где действуют террористические группировки, в перспективе потенциально может повлиять на ситуацию с безопасностью и в Латвии.

В то же время вместе с прибытием беженцев свою деятельность могут активизировать правые экстремисты. С увеличением числа беженцев теоретически возрастает и число рисков, однако, обеспечив всеобъемлющую проверку прибывающих лиц, способствуя всесторонней интеграции беженцев в общество и выделяя на эти цели соответствующие ресурсы, можно эффективно ограничить предполагаемые риски, говорится в докладе.

ПБ подчеркивает, что тесно сотрудничает по вопросу о беженцах с иностранными службами, что является важным инструментом для предотвращения возможных рисков.

Комментарии 2
Ego1 год назад
Что-то меня сильные сомнения одолевают, насчет эффективности нашей ПБ...
Пока они в основном преуспели в лишении допуска к гостайне, по-политическими заказу, или вообще без видимых мотивов. А читать это сообщение следует так: радикалы и исламисты среди беженцев будут обязательно, но сделать мы ничего не сможем, потому-что они радикализуются еще больше, потому-как вряд-ли их будут встречать цветами.
Посмотрите по Euronews как они нападают на полицейских, потому-что считают, что им уже все должны, куда еще радикальнее? Вообще ощущение, что большинство европейских политиков массовое умопомешательство охватило, особенно фрау Меркель...
А может просто грибов наелись?
Думаю.1 год назад
Это вы потом узнаете,когда взрывы в центре Риги пойдут.