СМИ: должников коммунальных услуг могут оставить без канализации (19)

фото

Общество | 20 сентября 2015 года, 22:36

Чтобы заставить должников своевременно расплачиваться за коммунальные услуги, кооператив владельцев квартир Jubilejas готов прибегнуть к радикальным методам и перекрыть канализацию неплательщикам. Об этом сообщает телеканал ЛНТ.

"Должники полностью или частично - в зависимости от метода – будет лишены возможности использовать канализацию. Это значит, что должникам будет ограничена возможность использования туалета, ванны, раковины", - рассказал представитель кооператива Jubilejas Гатис Брасовс.

Чтобы перекрыть канализацию для отдельной квартиры, используют резиновый блокиратор. По центральному стояку он будет подведен до конкретной квартиры, после чего с помощью воздуха канализация будет перекрыта. При этом блокируется только труба квартиры должника, а канализационные трубы из других квартир затрагиваться не будут.

Предприятие Reditus, которое готово доставить из России и установить эти системы, пояснило, что блокировка канализации – это законный прием борьбы с неплательщиками коммунальных услуг.

При этом предприятие допускает, что неплательщики будут пытаться обойти запрет на пользование коммунальными услугами. Например, они могут попытаться выводить свои отходы через другие трубы, что может создать в доме антисанитарные условия.

Те, кто отвечает за обслуживание домов, уже опросили жильцов, получив у них согласие на блокировку канализации квартир неплательщиков.

В свою очередь, в самоуправлении, которое по факту отвечает за оказание коммунальных услуг населению, считают, что отключение коммунальных услуг недопустимо. Более правильный подход борьбы с должниками, по мнению самоуправлений - это обращение в суд.

Комментарии 19
Alex1 год назад
И среди неплательщиков найдутся кулибины . Ему (неплательщику ) терять нечего .Проколоть резинку из квартиры несложно.А вот во сколько обойдётся эта "резиновая" авантюра остальным плательщикам дома - большой вопрос.Плюс неплательщик может изящно отомстить - залить нижнюю квартиру всем этим дерьмом,вот тогда начнётся катавасия !
ЧЕЛ.1 год назад
Самое интересное что Я не удивлен подходом к Делу кооператива владельцев квартир Jubilejas.Больше скажу у них государственный подход к проблеме. В место того чтобы думать о Социальной сфере о Народе которой не способен платить при разрушенной Экономике просто взять и всех утопить в гавне.
ДЕД.1 год назад
Да мы и так уже в полном гавне....