Торговцев призывают поддержать кампанию по ограничению алкоголя для молодежи

фото

Общество | 21 сентября 2015 года, 10:44

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает торговые предприятия присоединиться к социальной кампании по ограничению доступности алкоголя для молодежи, которая проходит под лозунгом "Чтобы было ясно! Мы не продадим, если тебе нет 18!".

Как сообщила пресс-секретарь центра Илзе Арая, кампания проводится ЦПКЗ и Минздравом с целью уменьшить потребление алкоголя среди молодежи, ограничивая его доступность в торговле.

В Латвии продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет запрещена законом, и торговые предприятия обязаны соблюдать эти требования. Арая рассказала, что в настоящее время создается интерактивная карта, на которой отмечаются торговые точки, которые присоединились к движению. В этих магазинах будут размещены наклейки и буклеты кампании, с актуальной информацией можно ознакомиться и на сайте www.skaidrs.lv. Уже сейчас движение объединяет более 500 торговых мест по всей Латвии.

Арая отметила, что в настоящее время уровень доступности алкогольных напитков для несовершеннолетних в Латвии оценивается как высокий - 84% молодых людей заявили, что алкоголь купить легко.

Затраты на кампанию "Чтобы было ясно!", целью которой является информирование родителей, общества и торговых предприятий о вреде употребление алкоголя молодежью, составят 25 000 евро.

Комментарии