Ушакова планируют назвать в числе ответственных в Золитудской трагедии (7)

фото

Общество | 21 сентября 2015 года, 11:44

Парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии поддержала предложение депутата Ингуны Рибены (VL!-ТБ/ДННЛ) упомянуть в окончательном заключении в числе морально ответственных за трагедию должностных лиц также мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") и руководителя Рижского строительного управления Ингуса Вирцавса.

С учетом мнения представителей строительной отрасли и заявления Госконтроля о том, что решение ликвидировать Государственную строительную инспекцию принимали должностные лица, комиссия назовет в заключении тех, кто несет моральную и политическую ответственность за золитудскую трагедию.

Голосование комиссии по утверждению заключения может состояться 12 октября.

Ранее комиссия постановила назвать в их числе должностных лиц Министерства экономики - бывшего министра экономики Артиса Кампарса, тогдашнего госсекретаря Минэкономики Анрийса Матиса, экс-министра экономики Даниэля Павлютса и еще одного бывшего госсекретаря министерства Юриса Пуце, а также тогдашнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство").

Как отмечается в заключении, в декларации всех трех правительств Домбровскиса содержался пункт о необходимости принять новый закон о строительстве. Закон был одобрен правительством в апреле 2011 года, но в нем не предусматривалось восстановление государственного контроля за отраслью строительства.

Напомним, в результате обрушения магазина Maxima в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека.

Комментарии 7
Мудите1 год назад
Список не полный еще туда надо включить Путина Жириновского Газманова Кабзона и Валерию...
ТИТАН1 год назад
Ушаков отвечает за все,начиная с расстрелов в 1905году!
coment1 год назад
Ну сейчас только абсолютный увалень не кидает камни в Ушакова, откуда ноги растут у этой политической инициативы тоже ясно. Жаль только, что диванные стратеги служат на руку русофобам. Вот что значит не иметь четкой гражданской позиции. Все понятии размыты-- и все прикольно и хоть какой то экшен для мало двигающихся и умственно неперегруженных